Сказка об исчезнувших родителях

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Image

Сказка об исчезнувших родителях

 
Случилось это в те далёкие времена, когда животные ещё умели разговаривать, а деревья вырастали настолько огромными, что в их дуплах жили драконы. В одном небольшом городке жил-был мальчик, которого звали Эдвином. Эдвин был вовсе не плохим ребёнком, добрым и смекалистым, но иногда, как и все непоседливые мальчишки, он любил немного пошалить и побаловаться. За это строгий отец брал озорника за ухо и отводил в угол, а мама лишала за обедом вкусных пирожков с вишнями.
Однажды, за несколько недель до Рождества, на улице к Эдвину подошёл странный старик: он был одет в грязные лохмотья, имел огромный горб на спине, большой крючковатый нос, лицо, густо изборождённое глубокими морщинами и чёрные глаза, на дне которых время от времени вспыхивали недобрые искорки.
– Здравствуй, милый мальчик! – скрипучим голосом произнёс незнакомец. – Я слышал, ты сегодня разбил мамину любимую вазу, в которой стояли благоухающие розы, и был за это лишён обеденного лакомства? – старик недобро улыбался щербатым ртом.
Эдвин искренне удивился, откуда незнакомец мог это узнать, а тот снова заговорил своим неприятным голосом:
– Я хочу тебе подарить кленовую дудочку, да не простую, а волшебную. Стоит тебе на ней заиграть, как появлюсь я и исполню любое твоё желание. Только помни, что желаний у тебя всего три!
Ты, дорогой читатель, наверное, хочешь узнать, кем же был этот загадочный противный старик? Это был злой волшебник Куркулус, который ненавидел всех детей в мире, потому что сам он совсем позабыл, как же это чудесно – быть беззаботным и радостным ребёнком! А вместе с этими светлыми, прекрасными воспоминаниями из его сердца исчезли яркие лучики добра, которые живут в каждом человеке с детства и до глубокой старости.
После этих слов Куркулус своей морщинистой ладонью протянул любопытному Эдвину деревянную дудочку, украшенную диковинными узорами, а сам внезапно исчез, бесследно растворившись в воздухе. Нашему герою стало немного боязно, но так как он был храбрым ребёнком, ему удалось побороть свой страх. Вернувшись домой, мальчик сразу же решил испробовать волшебный подарок старика. Стоило ему заиграть, как в комнате появился его новый знакомый, всё такой же сгорбленный и одетый в дырявые лохмотья.
– Чего пожелаешь, мой маленький господин? – притворно ласковым голосом произнёс волшебник.
Эдвин, всё ещё обиженный на родителей, и полагавший, что они наказали его незаслуженно, крикнул, не задумываясь:
– Хочу, чтоб все взрослые пропали из города, а остались только дети! Пусть дети станут свободны от родительской опеки!
Стоило мальчишке это вымолвить, как старик хлопнул в ладоши и снова испарился в воздухе. Наш герой обошёл весь дом, осмотрел каждую комнату, но ни родителей, ни поварихи, ни конюха нигде не было. Выйдя из дома, Эдвин и там не встретил ни одного взрослого – по мощёным улочкам, припорошенным снегом, растерянно бродили только удивлённые малыши.
Сначала жизнь всем детям в городе казалась прекрасной: ешь, сколько влезет, гуляй, сколько хочешь, играй, сколько душе угодно, а за шалости никто не наказывает. Но спустя неделю еда, приготовленная взрослыми, закончилась, а ребята стали грустить и скучать. Снова заиграл наш герой на дудочке, и вновь явился злой горбун. В этот раз Эдвин пожелал, чтобы в городе никогда не заканчивались разнообразные лакомства. Волшебник охотно исполнил и эту детскую прихоть: он хлопнул в ладоши, и все шкафы оказались полны всевозможнейших пирожных, печений, пирожков и конфет.
В первые дни после этого дети радовались и объедались сладостями, но, как известно, всё в мире рано или поздно надоедает. Когда до Рождества оставался один день, малыши загрустили не на шутку. Некому было поставить в домах ёлки, некому было нарядить их блестящими игрушками, некому было испечь ароматный рождественский пирог и рассказать на ночь волшебную рождественскую сказку. По пустынным улицам грустного города кружила вьюга, а праздничного настроения как не бывало. Соскучился по родителям и Эдвин: они уже казались ему не излишне строгими и несправедливыми, а самыми родными и любимыми. Ребёнку отчаянно не хватало их тепла и ласки: папиных чудесных и ярких игрушек, которые он делал для сына своими умелыми руками, и маминых увлекательных и поучительных сказок, которые она своим ласковым голосом рассказывала ему перед сном.
В третий раз заиграл наш герой на волшебной дудочке, и вновь явился на зов злой волшебник. Когда мальчик озвучил своё последнее желание, вздорный старик в гневе затопал ногами и закричал:
– Загадывай любое другое желание, гадкий мальчишка! Хочешь, у тебя будут самые красивые в мире игрушки? Самые дорогие на свете одежды? Самые вкусные лакомства?
Но что бы коварный Куркулус ему не обещал, Эдвин стоял на своём: он хотел, чтобы старик немедленно вернул в город всех взрослых. Горбун разочарованно хлопнул в ладоши, и во всех городских домах зазвенел серебряными колокольчиками весёлый, заливистый смех – родители вернулись к своим ребятишкам. В комнатах появились нарядные ёлочки, а из приоткрытых окон доносился аромат рождественских пирогов и имбирного печенья. Эдвин с тех пор старался быть послушным ребёнком, навсегда запомнив это необычное Рождество. Он больше никогда не обижался на своих маму и папу, если те его справедливо наказывали за детские проказы, ведь он понял, что родней и ближе этих людей у него нет на всём белом свете! Иногда, только потеряв что-то, человек понимает, насколько это что-то было для него ценно.
© 2019 Моя Компания. Все права защищены